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Restaurant Tantris

** GUIDE MICHELIN

THE WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS


ÖFFNUNGSZEITEN


RESTAURANT TANTRIS
Mi–Sa 12.00–16.00
Mi-Sa 18.30–00.00

AUCH IM AUGUST HEISST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE SIE HERZLICH WILLKOMMEN – AUF UNSERER SONNENTERRASSE ODER IN UNSEREN ANGENEHM KLIMATISIERTEN GASTRÄUMEN.


Sonntag, Montag und Dienstag Ruhetag


Geöffnet an Feiertagen.


IM DEZEMBER 2025 IST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE ZUSÄTZLICH DIENSTAGABENDS GEÖFFNET.

ZWISCHEN DEN JAHREN VOM 27. BIS 30. DEZEMBER 2025 IST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE MITTAGS UND ABENDS GEÖFFNET.

IM RESTAURANT TANTRIS SERVIEREN WIR AUSSERDEM EXKLUSIV EIN FESTLICHES 5-GANG MITTAGSMENÜ INKL. WEINBEGLEITUNG FÜR 290 €. 

SILVESTER

IN DEN RESTAURANTS TANTRIS UND TANTRIS DNA:

FESTLICHES 7-GANG-MENÜ FÜR 440 €. WEINBEGLEITUNG FÜR 280 €.
ODER WÄHLEN SIE IHRE GANZ INDIVIDUELLE GETRÄNKEBEGLEITUNG.

Jetzt buchen

Melden Sie sich gerne direkt in unserem Reservierungsbüro, wenn Sie keinen Tisch online angeboten bekommen. Möchten Sie für einen späteren Zeitpunkt oder für mehr als sechs Personen reservieren, kontaktieren Sie uns auch gerne unter contact@tantris.de oder telefonisch
 +49 89 36 19 59-0.

Bitte teilen Sie uns Allergien und/oder vegetarische Wünsche bis spätestens 48 Stunden vor Ihrem Besuch mit.

Dresscode: Für Ihren Besuch im Tantris Maison Culinaire bitten wir dem Anlass entsprechend um angemessene, elegante Kleidung.
Wir danken Ihnen, auf sportliche Freizeitkleidung zu verzichten – insbesondere möchten wir Herren bitten, von kurzen Hosen und offenen Schuhen abzusehen.

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Restaurant Tantris DNA

A-LA-CARTE RESTAURANT *MICHELIN

ÖFFNUNGSZEITEN

RESTAURANT TANTRIS DNA
Mi-Sa 12.00–16.00
Mi-Sa 18.30–00.00


AUCH IM AUGUST HEISST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE SIE HERZLICH WILLKOMMEN – AUF UNSERER SONNENTERRASSE ODER IN UNSEREN ANGENEHM KLIMATISIERTEN GASTRÄUMEN.


Sonntag, Montag und Dienstag Ruhetag


Geöffnet an Feiertagen.


IM DEZEMBER 2025 IST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE ZUSÄTZLICH DIENSTAGABENDS GEÖFFNET.

ZWISCHEN DEN JAHREN VOM 27. BIS 30. DEZEMBER 2025 IST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE MITTAGS UND ABENDS GEÖFFNET.

IM RESTAURANT TANTRIS SERVIEREN WIR AUSSERDEM EXKLUSIV EIN FESTLICHES 5-GANG MITTAGSMENÜ INKL. WEINBEGLEITUNG FÜR 290 €. 

SILVESTER

IN DEN RESTAURANTS TANTRIS UND TANTRIS DNA:

FESTLICHES 7-GANG-MENÜ FÜR 440 €. WEINBEGLEITUNG FÜR 280 €.
ODER WÄHLEN SIE IHRE GANZ INDIVIDUELLE GETRÄNKEBEGLEITUNG.

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 +49 89 36 19 59-0.

Bitte teilen Sie uns Allergien und/oder vegetarische Wünsche bis spätestens 48 Stunden vor Ihrem Besuch mit.

Dresscode: Für Ihren Besuch im Tantris Maison Culinaire bitten wir dem Anlass entsprechend um angemessene, elegante Kleidung. Wir danken Ihnen, auf sportliche Freizeitkleidung zu verzichten – insbesondere möchten wir Herren bitten, von kurzen Hosen und offenen Schuhen abzusehen.

 

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Bar Tantris

BAR TANTRIS

ÖFFNUNGSZEITEN


BAR TANTRIS
Mi-Sa 18.30–01.00
BAR FOOD last order 22.00

AUCH IM AUGUST HEISST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE SIE HERZLICH WILLKOMMEN – AUF UNSERER SONNENTERRASSE ODER IN UNSEREN ANGENEHM KLIMATISIERTEN GASTRÄUMEN.


Sonntag, Montag und Dienstag Ruhetag


Geöffnet an Feiertagen.


IM DEZEMBER 2025 IST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE ZUSÄTZLICH DIENSTAGABENDS GEÖFFNET.

ZWISCHEN DEN JAHREN VOM 27. BIS 30. DEZEMBER 2025 IST DAS TANTRIS MAISON CULINAIRE MITTAGS UND ABENDS GEÖFFNET.

IM RESTAURANT TANTRIS SERVIEREN WIR AUSSERDEM EXKLUSIV EIN FESTLICHES 5-GANG MITTAGSMENÜ INKL. WEINBEGLEITUNG FÜR 290 €. 

SILVESTER

IN DER BAR TANTRIS:

3-GANG-MENÜ FÜR 2 PERSONEN INKL. EINER FLASCHE CHAMPAGNER FÜR 440 €.

STARTEN SIE MIT AUSTERN UND FRANZÖSISCHEN MEERESFRÜCHTEN.
GEFOLGT VON EINEM HAUPTGANG AUS DER BESTERNTEN TANTRIS KÜCHE UND VOLLENDEN SIE IHR MENÜ MIT EINER CREATION VON UNSEREM CHEF PÂTISSIER MAXIME REBMANN.

Jetzt buchen

Melden Sie sich gerne direkt in unserem Reservierungsbüro, wenn Sie keinen Tisch online angeboten bekommen. Möchten Sie für einen späteren Zeitpunkt oder für mehr als vier Personen reservieren, kontaktieren Sie uns auch gerne unter contact@tantris.de oder telefonisch
 +49 89 36 19 59-0.

Dresscode: Für Ihren Besuch im Tantris Maison Culinaire bitten wir dem Anlass entsprechend um angemessene, elegante Kleidung.
Wir danken Ihnen, auf sportliche Freizeitkleidung zu verzichten – insbesondere möchten wir Herren bitten, von kurzen Hosen und offenen Schuhen abzusehen.

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Architektur & Geschichte

1971

Reisen und Speisen

Tantris-Gründer Fritz Eichbauer war viel unterwegs. Als Bauunternehmer wollte er sich inspirieren lassen von Architekten auf der ganzen Welt, am liebsten in Begleitung seiner Frau Sigrid-Ursula. Die Reisen des jungen Ehepaares in den 70er-Jahren waren immer auch Gourmet-Reisen.

Der Gartensalon

Dort, wo sich nun das À-la-carte-Restaurant Tantris DNA befindet, war in den späten 70er-Jahren kurz die Band „Los Paraguayos“ zu Hause. In dem Nachtclub wurde beim Pisco Sour zu südamerikanischer Musik getanzt. Er schloss aber bald wieder im kalten Münchner Winter.
Um dem Raum seinen schlauchartigen Charakter zu nehmen, war zunächst eine Sushi-Bar mit japanischen Gastköchen angedacht. Mit der weiteren Planung wurde aber deutlich, dass wir auch mit dem Gartensalon konzeptionell zurück zu unseren Wurzeln wollten: Klassisch, französisch, à la carte sollte es wieder sein.

Der Tagesweinkeller

Wein ist in den vergangenen 50 Jahren immer mehr in den gastronomischen Fokus gerückt. Auch im Tantris hat der Wein seitdem eine zentrale Rolle eingenommen. Diese Position darf er jetzt auch räumlich haben. Wo früher Eckart Witzigmann am Grill stand, strahlt nun der Tagesweinkeller: unter dem „Auge“ im Restaurant Tantris.

Die Bar

Die Bar Tantris ist wieder zum Mittelpunkt des Hauses geworden. Die Lampen erinnern an das Design von Verner Pantons „Spiegel“-Kantine in Hamburg, die zur selben Zeit wie das Tantris gebaut wurde. Auch hier ging es uns darum, zurück in die Zukunftsvisionen dieser Zeit zu denken.

Tantris und Molteni

Im Tantris wurde schon immer auf Molteni gekocht. Die legendären, von Hand maßgefertigten Gasherde der Firma Molteni in St. Uze bei Lyon gehören zum Tantris wie die orangefarbenen Kacheln in der Küche. Der erste Molteni-Herd verrichtete 40 Jahre lang seinen Dienst in der Tantris-Küche. Auch die beiden Herzstücke der neu gestalteten Küche des Tantris Maison Culinaire kommen wieder von Molteni: Die Küche unseres Menü-Restaurants Tantris und des À-la-carte-Restaurants Tantris DNA arbeitet jeweils mit einem nagelneuen, trüffelschwarzen Molteni-Herd.